Баргузин

Дмитрий Поздеев
(Вспоминая великую песню)...

********************************

Славное море – священный Байкал,
Если ты сердишься – многим не спится.
Эй, баргузин*, брат заоблачных скал,
Здесь ты кружишь, словно птица.

Хладный Байкал уваженье снискал
Тех, кто в крутых водах плавать стремится.
Эй, баргузин, ты приволье искал,
Дай мне тобой насладиться!



*Баргузин - ветер с гор, дующий вдоль долины одноименной реки. Разгоняет большую волну в Баргузинском заливе Байкала.