Звонил он только по ночам..

Ирина Донскова
< ОЧ посвящается >

***

Звонил он только по ночам,
И говорил проникновенно,
Смеялись, а потом опять..,
Опять о том, о сокровенном.

Повесив трубку...не спалось,
В просвете занавесок - звёздно,
Откуда б счастье ни взялось,
Ему не скажешь - "что ж, как поздно?"

...В вишнёвой карамели фраз
Я вязла, как пчела в варенье,
И час любви, то был не час,
А телефонное мгновенье.

О, потаённая любовь!
Измене требуется жертва,
И мы бросаем вновь и вновь
Свои грехи в «бездонье» жерла..

Звонил он только по ночам...,
Когда жена, устав от доли
Спала, а по её глазам
Мелькала тень смертельной боли…

***