везде

Владимир Тимофеев
...парк, чье пространство белая простыня
освобождает от остатков того дня,
в котором щеголяли листвою липа и клен
а земля была разного цвета с разных сторон:
слева - незабудки, спереди - красные, как каркаде,
бутоны. Плюс лампочки одуванчиков. И т.д.
Теперь, притащив сюда зеркало (не возьму только в толк,
для кого и зачем), можно увидеть, что
кожа лица, зрачки, оправа очков, шапка на голове -
то ли граффити на заборе, выкрашенном в белый цвет,
то ли место, где краска неровно облупилась - не разглядеть.
То же самое у подъезда, на автобусной остановке. Даже в квартире. Везде.