Быть в России женщиной

Тамара Мулина
Старенькое платьице,
Ну и что ж,
На себя потратиться
Не рискнёшь.
Жизнь под горку катится -
Не вернёшь.

И с утра до вечера
Вся в делах.
По часам размечена
Жизнь - не ах!
Быть в России женщиной -
Просто страх!

Ты от жизни участи
Лучшей ждёшь,
День-деньской накрутишься -
Упадёшь,
И всю ночку мучишься -
Не уснёшь.

Кем-то вновь обижена -
Ерунда.
Растоптана, унижена,
Но горда!
И себя в ней вижу я
Сквозь года.

(1998 год.)