Сорокоуст

Елена Гостева
***
Где ты сейчас,
       мой друг,
Сколько прошёл
       кругов?
Я научилась вдруг
Жить по закону вдов.

Сверху стакана хлеб
Чёрный уже засох.
Чёрной каймою креп.
Свечки последний вздох.

Хочется выть, кричать:
«Пламя, не умирай!»
О, если б точно знать,
Принят ли в светлый рай,

Петр ли с ключьми в руках
В Царство врата открыл?
В перистых облаках
Росчерки чьих-то крыл…

Звездный вдыхаю свет
И вопрошаю: «Где?»
Но для меня ответ –
Вилами на воде…