Вернулась...

Галина Гатилова-Янкова
Небо.. Небо..
Звёзды... Звёзды...
Боль - свирепа...
Слишком поздно!
Нет, не надо вызывать врача!
Дверь закройте!
Отвернулась.
Вьюги, войте -
я проснулась:
Бог меня не принял, промолчал.

Небо... Небо...
Заскучалось...
Как нелепо:
попрощалась,
а сама вернулась, как назло!
Дверь закройте!
Не смотрите!
Да не стойте,
уходите!
Почему мне вновь не повезло?

Небо, Небо,
я - в бессмертье.
Боли слепок
в мёртвом сердце.
Зря пытаться - Жизнь в него вдохнуть...
Дверь закрыта,
настежь окна.
Ночь зарыта.
Губы сохнут -
дотянуться до стакана и уснуть!

6.03.2008