Петербургский ноктюрн

Клевцов Василий
Голландский плотник, русский царь,
Смолит свой кнастер, цедит пиво,
Он топором с голландской верфи
Окно в Европу торопливо
Из Петербурга прорубил.
Печальный ангел вострубил,
И в водах Финского залива
Он в отражении застыл
Своей небесной перспективы.