Радость не в радость

Александр Тихонов
Кокеткой безупречно молодой
Я выбит из бесстрастного острога.
Взлетел, летел и вляпался в отстой:
Не свеж, не дюж - да, не по мне дорога.

И тешусь в единении с мечтой;
Ведя переговоры с небесами,
Мы с ней вдвоём воюем с пустотой,
В объятиях блаженствуя часами.

А хочется восторженной душой
Вымаливать минуты отраженья:
Явись, мой свет, трещит ум небольшой:
Лоб не вмещает тонны умиленья.

Хотелось бы вступить в открытый бой,
Соперников давя весёлым чудом!
Не мелочиться - жертвовать собой
Для радости на лике шалопутом.

Как мне хотелось ловенькой рукой
Порой попутешествовать под юбкой!
Но лишь потею, сидя над строкой
Спасаясь от безвыходности шуткой.