В конце программы

Надежда Коган
Когда-нибудь, не скоро, но
В конце программы сольной
Я стану черным вороном
И звонкой колокольней.

Как лист в осенний окоём,
Так я – в прогал бездонный:
Апрельским днем, в печи огнем,
Травой меж плит бетонных.

Не зря все эти облики
В жемчужно-белой дымке
Записаны на облаке
У ветра-невидимки.

Ведь это он, велик и мал,
В любое время суток
Улыбки брал, и слезы крал,
И краденое путал.

Играл периной вспоротой
Во сне моем вчерашнем,
Сказал, что стану городом
И крепостною башней.

Как лист – на ледяную твердь,
Как Сивка-Бурка – оземь…

Кому-то – смех, кому-то - смерть…
Мне – город, ветер, осень…