Любовь вампира -2

Ирина Бердичевская
Ожидание Темного Князя...

Я узнаю тебя по шагам...
Я почувствую взгляд в зеркалах...
Я спрошу у луны - ты ль мой гость...
А она ответит - страх...
Нет! Не страх... разум мой бередит...
Затмевает рассудок, кидает в дрожь...
Вот в руке моей древний жертвенный нож...
Надрез... ручейком кровь бежит...
Иди МОЙ КНЯЗЬ на запах...Жду...
И эхо... "ИДУ-у-у! ИДУ-у-у!"

*****
Рукою тонкой светлый луч ловлю...
Легко его губами выпиваю...
И темною прохладною волной сквозь тело
Проступает пониманье нездешнего...
Забытого виденья... из-за стекла,
Сквозь коридор зеркал, из древних иноземий
Возник лица расплывчатый овал и
Бледный образ , взглядом приковал,
Глазами обещая Высший мир, огонь
И смерть в огне желаний...
Рукою тонкой светлый луч ловлю....
Рукою тонкой...
05.03.08