В сарепте

Голубь Из Ковчега
«Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии,
когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что
сделался большой голод по всей земле,
и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в
Сарепту Сидонскую»
(От Луки 4)


Жила в Сарепте женщина простая
И голод был по всей земле.
Сия вдова не ведала, не знала,
Что веру отыскал Бог в ней.

К ней послан был Илья со словом Божьим,
С обетованьем изобилия дождя.
Но как поверить, когда повсюду голод…,
И смерть к порогу ее уже пришла.

Когда она и сын уж умирают,
И просит Бог последнее Илье отдать-
«Что ж» -согласилась, поверила обетованью…,
Да, впрочем, нечего уж было ей терять.

И преумножил Бог, по вере, сделал чудо,
Ведь на Него вдова та уповала.
Мы часто Богу связываем руки -
Без веры Он чудес не совершает.

В Сарептах чудеса свершаются,
А в доме Божьем сон и тишина -
Устами лишь Христа мы прославляем,
А вера вся в законе и цепях.

Оставить надо бы обрядность и унынье,
Перешагнуть порог «святых» церквей,
Обнять отверженных, убогих в этом мире…,
Не разделяясь деноминацией дверей.

О! Горе! Горе! Прейдет на наши взгляды.
На суд Христов готовьте все ответ!
Христа любить ли, мы искренне старались;
О ближнем ли заботились до смерти?

05.03.2008