Увядших листьев...

Елена Евсеева
Увядших листьев неживой говор,
Бесплодье ветра и дождей росчерк...
Я только осень Твоего года,
Ну что ещё Ты от меня хочешь?

И даже если сделать жизнь - вехой,
На покаянье изойдя плачем,
Я - лишь частичка Твоего смеха -
Ну что ещё я для Тебя значу?

Презрев защиту Твоего сада
И смысл жизни обратив в прочерк,
Я умираю. Значит, так надо.
Тогда как ПРОСТО жить - куда проще.

И словно должное приняв муки,
Когда б хватило сил начать снова,
Не удивляйся: я вернусь в звуке
Названьем, именем - в Твоё Слово.

Короткой нотой оборвусь в стоне,
Пусть даже заперты Твои двери,
Но если я чего-нибудь стою,
То это значит - я в Тебя верю!