Домой

Тамара Мулина
Стой же, стой. Пора остановиться!
Хватит горе ложкою хлебать.
Из ручья попить живой водицы
И не плакать больше, не страдать.

В небеса заморской птицей взвиться,
В уголок забиться муравьём,
Проскакать по полю кобылицей,
И гори всё пламенным огнём!

Но домой несут не крылья, ноги,
И усталость больно давит грудь,
И всё те же старые тревоги
Не дадут мне до утра заснуть.

(1997 год.)