Остригли, Весеннее Легкомысленное

Александра Закирова
В девяносто втором, в год, когда я пошла в первый класс,
Появилась на свет просто уйма красивых мальчишек,
Они шапки сейчас поснимали, на улицы вышли,
Распустили кудрей золотой ли, графитный ли джаз.

Я на цыпочках к небу тянусь: эй, там на этаже!
Кудри после цирюльни – мои – пахнут прегадко,
Мне б себя перестроить – отладка там, пусконаладка,
Расцветаю, и печень, гляди-ка, набухла уже.

Мои новые волосы будут цедить по-особому мир,
Эти мягкие, шестнадцатилетние и с кудрями,
С рюкзаками «Exploited» и джинсами с карманами,
У меня спросят время, про то, как пройти, и на бир.

Ведь каким же волшебником может служить куаффэр!
По наушникам мозг под причёской сползает на плейер,
Штык-спина, ходуном оба лёгких и пальцы-веер,
И весна ложится на грудь,
литая
под
пятый
размер.