Письмо Печальке

Югусев
Мы с тобой не играли свадьбы,
"Горько" нам не кричал народ.
Я не видел твой приусадебный
Удивительный огород.

Не выглядывал на дорогу
В нетерпении: где же ты?
На звонок не бежал к порогу,
За спиною пряча цветы.

С фотографии на экране
Облик твой в сердце мне запал
И оставил горячую рану,
Словно фосфор или напалм.

Мне дыханье твоё только снится,
Голос твой - как далёкий звон,
И улыбка твоя, как зарница,
Освещает мой чуткий сон.

Ветром выгнутые ресницы
Проплывают, как корабли.
Между нами - моря и птицы...
Мы - два полюса у Земли.