Идет борьба...

Юрий Белый
Там, где небо ищет землю
Виден горизонт.
Только я, наверно, знаю -
это просто фронт,
То фронт борьбы меж тьмой и светом.
Я ночами четко вижу
Всполохи огней,
Это сзади догорает
Эхо прошлых дней-
Тех самый дней, что были бредом.

Ветер снова точит когти,
И за пять минут
Злые тучи это небо
Так заволокут,
Что ,хоть убей, не видно света.
Звезды тихо вязнут в мраке,
Как в болоте слон.
Остается удивляться ,
Как безумен сон:
Звезда уйдет, исчезнет где-то.

Уйдет на фронт за тьмой и светом,
И полыхнет - меж тьмой и светом...