Вослед жизни...

Пересмешники
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Он грустно посмотрел вослед жизни, которая прошла мимо, ничего ему так и не сказав...

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН:
Это, братцы, что за дело -
Жизнь-то мимо пролетела,
Не сказала ни черта...
Или жизнь была не та?