Заметки на полях

Владимир Штокман
ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ УПРАЖНЕНИЙ ПО ОСНОВАМ ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА И КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ

       Не затупить буденновских клинков
       О головы упрямых ишаков.
       (восточная мудрость)


Резец рецензента остёр,
Рефлекс оппонента быстр.
Пылает страстей костёр,
Взметает каскады искр.

К чужому слепы глаза,
К чуждому уши глухи.
Грязью – по образам,
В мелкие клочья – стихи

Ветром развеется прах,
Светом рассеется мрак.
Что там горит в кострах,
Знает каждый дурак.

Сколько во тьме тем,
Сколько во лжи правд –
Точно известно тем,
Кто каждый раз прав.

Это не век жесток –
Метод как мир стар:
Слабый – знай свой шесток,
Умный – умей свой пиар.

Бездарью ширится шар,
Дарвин, даёшь отбор!
А там – хоть потоп, хоть пожар…
Будённый, веди в бой!

2006