Блинная ода

Зарина Морская
Гей, честнОй народ!
Масленница идет!
Затевай хоровод,
Пусть он громко поёт!...

Ведь зима уж ушла,
На пороге весна..
И Зарина Вас ждет!
С утра блины Вам печет!

Вот для Генри блины.
Или, милый,возьми!
Со сгущенкой они,
Ты поешь, оцени!

А вот эти - для Жуки,
С чёрной икрой..
Не обожги свои руки!
Ну как,дорогой?

Розуля, подруга!
А с чем любишь ты?
Хочешь с грибами?
Не блины, а мечты!

Для Викторушки я - с мЯском
Расстаралась напечь блинков..
А для Гюли его - с вареньем,
Пекла с таким вдохновеньем!

Элька,родная,вот с рыбкой!
Бери, пока не остыли!
Горячо? А ты их вилкой!
Смотри,как поплыли в тарелку!

Клёпа! Пирогов мастерица!
Сегодня сиди, отдыхай.
Вот блинчики с нежной корицей,
Давай, налетай, налегай!

Тетя Маруся! Ты где?
Присоединяйся к нашей еде!
Угощайся моими блинами,
Все они прямо с пылу и с жару!

Ой, я вижу, народ идет!
Вот уже у самых ворот...
Заходите друзья, я вас жду!
Блинами вас всех накормлю!..

Олега, Илью, Олю и Сашу,
Володю, Агарчи,Сережу, Наташу,
Элен, Асялат, Зульфию,
Андрея, ВАлеру - всех жду!

Не проходите мимо, друзья,
СТИХИРНАЯ наша семья!
Друг другу мы все рады будем!
Блинков поедим, потолкуем...