Акварельный мир

Наталия Юрьевна Иванова
Возьму новый лист, колонковую кисть, акварель,
Немного раздвину пространство, очистив от быта,
И мир нарисую, наивный и светлый, досель
Неведомый нам, на кусочки мозаик разбитый..
Я в чашечке мальвы найду воплощения снов,
Которые плещутся рыбками в памяти лета,
И мир нарисую, где нет подлецов и глупцов,
Где счастливы люди, а лошади ходят в жилетах,
Где кошка, свернувшись клубочком, мурлычет фокстрот,
Кометы хвостами метут переулки и скверы,
Играет на флейте от счастья лоснящийся крот,
А кобры не носят очков, но излишне манерны.
Я мир нарисую, который придумаешь ты,
Туда уплыву в шоколадной скорлупке каштана,
И буду в нем жить без обиды и без суеты,
И верить наивно в прогнозы дождей-шарлатанов.

Но если в том мире без пошлости и без вранья
Монетки любви и разлуки недорого стоят,
Забудь, что меня ты придумал, что красками я
Тебя рисовала по памяти…

Я его смою.