Спящий

Олег-Дядя-Карпенко
Он спал как гроб качаемый волнами
Садилась птица тихая на грудь
И голова с умолкшими словами
Одним кивком указывала путь…

На берегу людей сидели тени
И жгли сосредоточенно камыш
Варили чай из мятного растенья
А рядом копошился пёс как мышь…

И вот уже подземною рекою
Пропитан фимиамом камыша
Он плыл и вместе с ним плыла к покою
С подвязанною челюстью душа…