Ещё чуть-чуть...

Владимир Штокман
Ещё чуть-чуть и станет всё равно,
Нас превозносят иль на нас клевещут...
Мой милый друг, мы все идём на дно,
И с каждым днём становится всё легче.

Зачем нам этот бесполезный груз?
И без него сгибаемся под ношей
Судьбы жестокой, будничных обуз
И памяти о нашей жизни прошлой.

И пусть свистят ветра в пустой сосуд,
Пусть игрища гремят во славу Фебу.
Ведь гимны никого уж не спасут...
Идем на дно. Или взлетаем к небу.

2005