Кочевник

Олег-Дядя-Карпенко
Лучезарный кочевник торопится к морю
Серебрящимся соколом в небе луна
Беспокойный, он вечно стремится к покою
В сердце — первый росток золотого зерна

Следом ясная рысь с голубеющей тенью
Он торопится к морю, в объятия тьмы
У зимы научась ледяному терпенью
Беспредельной свободе тюрьмы — у весны.