Понимаешь, любимая...

Владимир Штокман
       ...это всё алягер...
       Е. Орлов

Понимаешь, любимая, это совсем не война,
Это просто стрельба из рогатки из-за угла.
Понимаешь, любимая, это ничья не вина,
Просто карта в дурацкой игре неудачно легла.

Представляешь, любимая, скоро закончится день,
И кошмары, поджавши хвосты, побредут на покой.
Представляешь, любимая, в сводке ночных новостей
Сообщат, что окончен и этот бессмысленный бой.

А когда поутру в небесах голубой гобелен
Золотым засияет и белым, мы сразу поймём,
Что все наши печали любовью захвачены в плен,
И в свободной вселенной с тобой мы остались вдвоем...

2005