Весёлый грустный праздник 8 марта!

Михаил Кассихин
Как настоящий защитник Отечества,
поздравить с праздником женщин хочу,
но чтобы понять, кто такая женщина,
два года Родине нужно служить,
когда без ласки, без сантиментов,
куётся характер твёрдый, мужской,
чтоб стать ей потом защитой, опорой,
единственной, милой своей и родной!
Вам, женщинам, часто понять не дано,
в чём счастье мужское заключено:
вы часто хотите примерить нас,
как платьем сидим мы, молча, на вас,
как ваши капризы легко выполняем,
с весёлой улыбкою вас поздравляем,
желаем Любви и дарим подарки,
но молча при этом грустим и страдаем:
ведь роль подкаблучника все мы играем!
***
P.S.
Это поздравление впервые было прочитано, мной лично,
на корпоративной праздничной встрече сотрудников
513 гимназии города Санкт-Петербурга, посвящённой одновременно
Дню Защитника Отечества, 23 февраля и
Международному женскому дню 8 марта ... ... в .... году.