Русский туюг. Часть вторая

Гринберг Борис
***
Жить нам трудно и скучно в глуши,
Только рыбу, да водку глуши.
Дорогой Лионид наш Ильич,
Би-би-си нам хотя б не глуши?!

***
Обещаю: буду пить я только чай!
Даже крепкий, всё равно - не водка, чай?!
Только ты не беспокойся, (не волнуйся, не тревожься, не грусти, не раздражайся),
И души во мне не чай!

***
Я блуждал лабиринтами звуков и тем,
Чтоб столкнуться с тем самым и стать самым тем.
Не набрёл, не нашёл, не обрёл. Потерял.
Мимо жизнь пролетела меж тем.

***
Хватит скулить о безрадостной доле.
В наше юдоли мы все в равной доле
Лобными долями обездолены.
Хватит! Я просто не выдержу доле!

***
На Руси чего не строй,
Феодальный будет строй.
Так что, чем тут умных строить,
Шагом марш в Единый строй!

***
Где-то - весь мир. Где-то там он весь.
Но зубами впилась родная весь.
В паутину вплетает - не вырвешься,
Хоть пушинкой будь, хоть полтонны весь.

***
Человек ты хороший. Надёжный, простой.
Всё стоишь на своём… Но хоть вечность простой
Не меняешься сам – мира не изменить!
Жизнь тебе не оплатит простой.