Песенка про венок. Написана для РТ-2

Листопадинка
Средь колосьев набрала я васильков,
Повиликой их переплела,
Загадала на судьбу да на любовь,
И реке венок свой отдала.

Приняла она венок в ладони волн,
На стремнине к морю понесла...
Проплывал лебяжий мимо чёлн –
Потопил венок удар весла.

На песчаном дне венок речном,
И меня в невесты прочит водяной.
Ой, не мил подводный сердцу дом -
Мне со дна венок верните мой!

(сочиняла для турнира экспромтом - строго не судите)

http://www.stihi.ru/2008/02/01/1214