Черёмуховый куст

Андрей Туголуков
В прохладный вечер я запомнил наизусть
Твоих ответов односложные слова,
Когда цвела черёмуха и грусть
Вступила в безраздельные права...
На смену сумеркам, без сна, явилась ночь,
Стереть, пытаясь, безразличных слов нагар
И свежий ветер, налетев, не смог помочь
Мне разогнать черёмухи угар...
Необъяснимой грусти пелена
В ту ночь меня накрыла с головой,
Подобием волшебного шатра,
Созвездия развесив надо мной...
Я из Большой Медведицы ковша
Большими каплями цедил тупую боль
И разрывалась юная душа,
Впервые осознав, какую роль
Играют равнодушные слова,
Холодным лезвием скользя по нерву чувств,
Кружилась и болела голова
И белым был черёмуховый куст...