С Праздником, милые Подруги!

Тамара Бабенко
В сиянье праздничном планета,
И в вазах – веточки мимоз.
К экватору поближе – лето,
А в нашей широте мороз.

И нам совсем не грех подумать
О феминистке Люксембург:
Как Роза поступила умно,
Устроив праздник для подруг!

Я с радостью поздравлю нынче
Любимых матерей и жён,
Сестёр и бабушек, и внучек.
Всех-всех, кто женщиной рождён.