Осокорь

Виталий Ревякин
Осокорь у поймы Сока –
В три обхвата великан…
Под теньком растёт осока,
В кроне ворон-пеликан.

Тишь стоит и давит уши.
Воздух. Пляж береговой.
Отдых здесь – одни баклуши…
Пахнет скошенной травой.

По утрам туман, рыбалка.
Не объять мужскую страсть!
И с девчонкой перепалка –
Хватит сил в траву упасть…

Шик – накрытая поляна,
Треск костра, она – в штыки…
От вина девчонка пьяна.
Вкусный запах! Шашлыки.

И прохлада тёмной ночью,
Песни тренькают сверчки.
Жизнь является воочью –
Ловит рыбку на крючки.

Вдаль бежит реки теченье –
Нескончаемый поток.
Жизнь порой одно стеченье
Обстоятельств – чистый рок…

Осокорь у поймы Сока –
В три обхвата не объять…
Много таинств у истока
Нам, которых не понять.

сентябрь 2003г. р. Сок
д. Ветлянка – п. Мирный