Не я люблю

Сергей Сибирский
Не я люблю,
Но я ревную.
Хоть не обязан,
Но терплю.
И ночью иногда не сплю,
Хотя ничем с тобой не связан.

Как ветерок из-за угла
Внезапно освежит прохладой,
Блаженство, на секунду, дав.
И вот уж нет, и вот ушла.
И что сказала этим взглядом,
То ли простив, то ли предав?

Минуты редкие общенья
Не успокаивают ум.
И далеко успокоенье,
Как результат глубоких дум
Или мгновенья озаренья.

       21 сентября 2006 г., г. Новосибирск