И вновь о ней...

Натали Форсанд
...Он ждал, к её ногам слагая
оружие лихих побед,
чтобы, хмельная и нагая,
она спасла его от бед.

Когда заря лучом рассветным
стучалась тихо в их окно,
её призыв был безответным -
тела сливались вновь в одно.

Как Книги Страждущих страницы,
переворачивая дни,
неприручаемой жар-птицей
любовь жила в душе у них.

Того златого оперенья
не сохранить, не удержать,
если растопчет за мгновенье
его немыслимая рать.

И так случилось в одночасье,
что разом рухнул дивный мир.
Неподкупаемое счастье
вернулось странником в эфир.

А в воздухе пустом минуты
(заговорённые они)
стекали каплями цикуты
на ложе стынущей любви...