Чумазый март

Марина Григорьева
Чумазый март - нахал, прохвост.
Какое, к черту, вдохновенье!
Капризен, как незваный гость,
Несносен до остервененья.

Обманчив, дерзок и ревнив,
Поманит пальчиком лукаво
И тут же грязью окатИт,
Прикрывшись рваным одеялом.

То хмарь швырнет из серых туч
На разрумяненные щеки,
То вдруг, поймав несмелый луч,
Пульнет стрелой из мутных окон.

Все ноги мокрые насквозь,
Ругаясь, чавкаю по лужам.
Как без него легко жилось…
Но может он такой и нужен?