Женщинам к празднику

Валерий Васенин
       


Женщины – это цветы и березы,
Женщины – это бураны и грозы,
Это степные ветра и метели,
Запахи трав и пушистые ели.

Когда те цветы по весне расцветают
И в разные краски поля одевают,
Когда отогреют их солнца лучи,
Природа ликует и громко кричит.

И дуб начинает скрипеть и вздыхать
И взглядом унылым на краски взирать,
С каждой весной он опять вспоминает,
Как ту рябинку к себе прижимает.

А ясень стоит и моргает ему
Мол я тебя только один и пойму,
О чем ты скрипишь и о чем вспоминаешь,
И молча от всех головою качаешь.

Характер у женщины, как у природы,
То тихий спокойный, то смена погоды.
Дождь и гроза – все кружит и метет,
И жутко, и страшно – но это пройдет.

Но даже тогда, когда гром и гроза,
А ярость ее излучают глаза,
И в этот момент она чем – то красива,
Пожалуй, с капризной природой сравнима.

Запах от трав – одно трепетание,
Где розы в руках – там любовь и страдания.
Пусть вечно весной все цветет и поет,
А счастье всегда к Вам дорогу найдет.

Пусть птицы поют для цветков и рябин,
Пусть солнце их греет, как в доме камин,
Пусть ветер ласкает их лепестки,
А ясень и дуб не знают тоски.



       март 2000г