Прощание

Екатерина Мосина -Рина Симона
       Сжала руки под темной вуалью...
       А. Ахматова

       Облегченно вздохнула, бледнея.
       Отчего мне сегодня светло?
       Камень - с сердца, а руки - с шеи.
       Расстаемся с тобой мы легко.

       Прошел мимо походкой твердой.
       Моё сердце скатилось звездой.
       Но решила, что буду гордой,
       Хотя крикнуть хотелось: "Постой!"

       Сам вернулся. Усмешкой играя,
       Поцелуй приложил к рукам.
       И сказал мне: "Прости, дорогая".
       Знать не знал, что жестоким был сам.

       Оборвавшись, сердце скатилось,
       И к небу взметнулось вновь...
       Чьё-то зеркало где-то разбилось.
       Но жива больная любовь.