Апофеоз

В Буранов
«…Дымок из чашки долго вился…
Но на года твоё очарованье,
В кофейный запах я тогда влюбился,
Тебя совсем ещё не зная!...»
       Кофейный запах Конюх
       http://www.stihi.ru/2008/02/26/618



По улице я как-то шёл,
и чую носом на столе,
такой шикарный разносол
что разомлел.

Капусты квашеной амбре,
мне ветерок донёс легко,
и всё в обеденной поре -
желудка зов.

Но слаще всех прекрасных снов
с барашком нюх ласкает плов,
мангалы сочных шашлыков,
почти готов….

Превыше мыслимых всех грез,
предел мечты моей, уловка,…
да это был, апофеоз,…
ЗАПАХ КОФЕ.

06.03.2008