Полный песец

Юрий Викторов
У меня период неудачный,
Всё отстой и полный депресняк.
И хожу я мрачный, однозначно,
Потому что в жизни всё не так.

Что ни день - всё глубже заморочка,
Вот читал отчёт и что-то - бац! -
Между строк вдруг выплывает «точка».
Жирная …И вслед за ней «абзац»..

Всё вокруг не радость, а пустышка..
Господи, какой несчастный аз!
На меня вчера упала «крышка»
И накрыл огромный «медный таз».

Никаких весёленьких притопов -
Вместо самбы -«амба» и финты…
Кстати, утром приходила «жопа»
И ломали дверь мою «кранты»…

Я с трудом избавился от таза
И кранты убрались наконец…
……………………………………
Но под дверью косит мутным глазом
Толстый отожравшийся «песец»…