Крылатые сандалии

Аксинья Коппола
Стоптаны мои
Крылатые сандалии,
Стерты до крови
Обряды, сатурналии.
Места мифу нет.
Кое-как - обед,
Скоротали день
До чая
С дымным привкусом,
Паутиной лень
От чада коромыслом
Отчаянно повисла.
Бисквитов и конфет
Бездумный, липкий запах,
На нерадивых лапах -
Щенок.
Сандалии жалко -
Без них я,
Как без ног.
Фиалка
На белом мхе стола
Свой месяц отжила.
Отжала жизнь, отбросила
В крапивник, в буерак,
Как лист истлевший осенью,
Как стоптанный башмак.