Живые куклы

Галина Быстрова
Идут спектакли в Кукольном театре,
веками все увлечены игрой,
живые куклы прыгают в азарте,
не замечая нити над собой.

Никто из них не видит Кукловода,
он ими правит и ведёт дозор,
у кукол амплитудная свобода
и ролью ограничен кругозор.

А Кукловод натягивает нити
и режет, дав отмазку: "Роли нет!"
Ему известен дальше ход событий,
да только он не выдаёт секрет.

Какие нити он натянет? Сколько?
Кому обрежет, причиняя боль?
Но куклы всё выдерживают стойко,
играя отведённую им роль.