Грустно старым быть

Людмила Калиновская
Как это грустно - старым быть:
В руках клюка, повисли плечи,
Седые космы треплет ветер,
Куда-то делась резвость, прыть!

Как не хочу я  старой быть!
Чтобы в квартире, запинаясь,
И кое- как передвигаясь,
Всё думала,  как дальше жить!?

Кругом вовсю бушует жизнь!
Хочу всегда быть молодою,
Но спора нет, увы, с судьбою!
И как её перехитрить?

Жизнь унесёт всё, как водой!
Оставив немощное тело
Для жизни скорбного удела,
И дух,  готовый на покой!

Хоть сто семнадцать стукнет мне,
И старость в двери постучится,
Мне с ней придется подружиться,
Хоть  молода   всегда в душе!

Нам дан не зря такой урок -
Пройти до самого предела,
И ощутить бессилье тела -
Для каждого придет свой срок!

То  испытание для всех,
Чтоб мудрость к каждому пришла,
Дела земные  все учла,
Да отмолить успела грех!

2009г.