Любить и окрылять

Елена Евсюкова
Казалось бы, одна у нас забота –
Любить и окрылять…
При этом успевая что-то:
помыть, почистить, постирать,
найти, купить, закошеварить,
себя в порядок привести,
и накормить, чтоб с пылу-с жару,
подстричь, косички заплести,
послушать, почитать, проверить,
перетерпеть, суметь смолчать,
отстать, не действовать на нервы,
и не смешить, и не мешать,
подать, забыть обиду, гладить
бельё( заглаживать вину),
не перебить, с свекровью ладить,
поднять престиж и целину,
быть привлекательной и модной,
и экономной до гроша,
всегда иметь отчёт подробный,
куда «ушёл» бюджет, шурша …
А в прочем, нам это нетрудно,
Когда во всём любви печать.
Сейчас домою лишь посуду,
И вновь... ЛЮБИТЬ и ОКРЫЛЯТЬ!