11. Не суди себя строго... 1. Н

Лидия Гржибовская
Если вдруг в душе моей и грусть, и тоска,
То "Ретро" помогает мне наверняка.
Фильм или музыка будет звучать,
Душой всегда смогу я отдыхать.

Если чистый лист передо мной,
То это одиночество и покой.
С белого листа жизнь начинать,
Тогда - когда есть, что светлое сказать...

А плохо тому, кто очень слаб душой
И в прятки человек играет с собой.
Если мы поспешим туда, где нас ждут,
Обретаем в душе покой и уют.

Любовь иногда нас сводит с ума,
Мы её не просим, приходит сама.
В толпе людской на ходу обернись,
Просто нежданной любви улыбнись.

Не из жалости с другом правдой делись,
Для того, чтобы друг не скатился вниз.
В трудный час он поможет тебе,
Выстоять, в этой жизни-борьбе.

Когда так много, много в прошлом...
Светлым взглядом посмотри вперёд,
Придумай что-нибудь очень хорошее
Твоя мечта тебя непременно найдёт!

С улыбкой пройди по дорогам-мостам,
Пройдись по лесу, по полю и горам,
Пусть это в вашей жизни всё будет первый раз,
Но о Душе, природа, заботится за Нас.

Если сердцу больно в груди - ты не плач,
Коль осталась одна - ты себе палач,
Не суди себя строго, даже если один,
Вот так и пробежала моя жизнь до седин...