Игра в Буриме

Душевед
http://www.stihi.ru/2008/03/04/3183
I

Вновь в заре розовеющей. Вновь на задворках земли.
Я котомку усталую сброшу с худого плеча
Как-то выше и вглубь, рифмы нежностью вдруг поросли
И затеплилась счастья, грядущего важно, свеча...

Долго я к тебе шел, отмечая в пространстве следы
Шел по запаху счастья, на шепот кудрявых волос.
И мечтами омытый, что чище прозрачной воды
Я пришел к тебе первым из вороха жаждущих лоз.

II

И не поверил бы...Все словно в сказке!
Негой опять потревожена даль
Сердце в разнузданной, трепетной ласке
Нежно сверкает, как горный хрусталь.

И наплевать, что возможно в осколки
Как предыдущие, ссыплются дали.
Йогов любви не страшат , ни иголки,
Ни обезумевших страхов печали.

Счастливо стыть с взбудораженной кровью
И вопрошать у судьбы вновь и вновь
Вновь как квартирой ошибся любовью?
И что такое, вообще-то,любовь?


Иллюстрация авторская.