Когда не вижу блеск твоих очей...

В.Евсеев
Когда не вижу блеск твоих очей,
мгновенья встреч воспоминаньем жгут:
очарованья милых мелочей
меня всегда ревниво стерегут...

Сознание стегает страшный кнут
бессонницы, тоски и тьмы ночей,
жизнь тлеет, будто подожженный трут,
когда не вижу блеск твоих очей.

Мне не хватает милых глаз лучей,
дающих и опору и приют,
и ревность бьёт сильнее палачей,
мгновенья встреч воспоминаньем жгут...

Влекут к тебе и ласки и уют,
и волшебство подаренных ключей
от сердца, где меня в награду ждут
очарованья милых мелочей,

где жаром чувств наполнен жар речей,
где стук сердечный полнит счастьем грудь,
где взоры глаз, как пламя двух свечей,
меня всегда ревниво стерегут...

Воспоминаний нежных страшный спрут
сжимает сердце: «Вдруг опять ничей?!» –
мой мозг на части эти мысли рвут,
и рубят душу тысячи мечей,

когда не вижу блеск твоих очей...

10.01.2008

В запевке совершенного рондо парафраз из стихотворения М.А.Кузьмина