Ложь

Екатерина Люштайкина
Он твердил, что всё неправда, что всё это ложь,
А по телу пробежала приторная дрожь.
В его взгляде прочитала всё, что не сказал:
То, как правды испугался, то, как подло лгал.
И закралась в сердце вьюга, обжигая льдом.
«Он тебе уже не нужен. Ты поймёшь. Потом.»
Но душа на части рвалась. Слёзы на глазах.
Как же ей хотелось верить в то, что он сказал.
Жизнь застыла. Капли крови превратились в лёд.
Как же обжигает холод! Боль! Но кто поймёт?
Сердце стало, словно камень, в нём внутри шипы.
И тихонько шепчет память, как любила ты.
Ты просила, умоляла, чтоб он отпустил.
Только он тебя не слышал. Ты в плену – терпи.
А потом ушёл внезапно, не предупредив.
Даже не пытаясь это как-то объяснить.
Объясненья? – что вы, нет уж, так он не привык.
Он мужчина, и не должен что-то говорить.
23.08.2007