Солдату Великой Отечественной

Лёля Булатова
Я не считаю этот стих шедевром, я даже не считаю его достойным сегоднешняй даты. Но писала я его от души. В память. Как посвящение. Поэтому - сегодня и здесь.

Рискуя стать тем, кто оставлен
На стылой апрельской брусчатке,
В затопленном вязком овраге,
В девятом окопном кругу;

Стать тем, кто, бедою отравлен,
Найдёт антидот во взрывчатке;
Кто сгинет бесследно в ГУЛАГе,
Кричавший вчера: «Смерть врагу!», -

Он рвёт заскорузлые пальцы,
Карабкаясь из-под обломков,
И кровью харкает в проломе
Бетонных некрашеных плит

(Хозяева, не постояльцы!)…
Не ради речений потомков…
Не ради «меня ещё вспомнят»…
Рискуя стать тем, кто забыт.

5.-6.02.08 (ночь)