Солнце

Александр Май
Поднимается яркое, жаркое,
Наступая лучами на тьму;
Звонко птицами в лето воспетое,
В каплях рос отражаясь всему.
На РОССИЮ с востока небесное
Формируется качество дня;
Наступает в судьбе интересное
То, что может полюбит меня...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

       ***
Опять весна пришла, тепло.
И солнце в левый глаз
Сквозь лобовое бьёт стекло
Как в линзу. Прям «атас»!
Очки я тёмные возьму
Достав из бардачка.
Я эту яркую звезду
Тем победил слегка…