Умножение на ноль

Катерина Молочникова
То березка, то рябинка
узкий замыкают круг.
Кто-то сверху ляпнул: «Бинго!»
Птицы забывают юг
и торопятся на север
быстрым росчерком пера.
Там растет счастливый клевер.
«Слава добрым докторам!» -
в этом крике – жажда бури
гордо реет над землей.
Демон, бледен и укурен,
отправляется в полет.
Все на месте не сидится
(здравствуй, Врубель, Новый год!).
Переменчивые лица.
Непротопленный вагон
от Севильи до Гранады
с кислым яблочком в зубах.
Зря казалось, что «не надо» -
оказалось, что судьба.
День – под горку. Ночь в зените.
Больше нету новостей.
Получайте, битте-дритте,
зарифмованную тень.
Буря мглою небо кроет
на последнем этаже.
Здесь несчитано героев –
нам не вспомнить всех уже.
Общий множитель выносим
за оконное стекло.
И не нужен знак вопроса –
все уже произошло.
Отрицательные числа.
Умножение на ноль.
В жестком воздухе повисла
кристаллическая соль.

5.03.08 г.