Она

Владимир Штокман
Она проникает в каждую щель,
она незаметно стоит за спиною,
она, как стрела, что вонзается в цель,
впивается в сердце порою ночною.

Она в парадных вонючих ждёт
и гонится за уходящим трамваем,
она текуча, как жидкий азот,
и облик её не всегда узнаваем.

Она растворяется в потной толпе,
годами скрывается в пыльной квартире,
и мухой мохнатою на потолке
сидит притаясь в привокзальном сортире.

Однажды (не знаю ни ночи, ни дня),
когда ожидание станет привычкой,
она унесёт в бесконечность меня
случайной, как пуля, шальной электричкой...

2005