Нитью красной

Таисия Румянцева
Нитью красной, рассветной порой,
Вышивала небесные своды
И как тихой Смородины воды,
Возвращала я в сердце покой.

Гулкий шелест взволнованных строк,
Дикий плач оголенной печали…
Помнишь, как мы рассветы встречали,
Обернувшись зарей на восток?

В косы Вечности дух заплетая,
Я уйду за невидимый край
И найду тот придуманный рай,
Млечной тропки дорога витая…

Я дойду, я должна потерпеть!
Обернутся страдания волей
Не ропща на искомую долю,
В небо темное птицей лететь!

Сильный духом всегда одинок,
Счастлив тот, кто любви не боится
Дай же нежностью этой умыться,
Не растай будто зыбкий морок!
***
Вышивала небесные своды,
Рыжим волосом солнечный край...

март 2008